电子游艺网职业中学“珍爱生命,关爱健康”演讲比赛

作者:唐明银 来源: 时间:2017-05-19 15:51:05 阅读量:

根据教育局要求,全面贯彻“生命教育”的活动实施方案,帮助学生认识生命、尊重生命、珍爱生命,加强学生的安全教育,提高学生的自我保护意识。我校政教处在校长室的统筹规划下,于2017年5月18日晚7点到10点,承办了以“珍爱生命、健康成长”为主题的演讲比赛活动。 活动开始前,学校先组织今年五四新入团团员进行了入团仪式,随后,李校长作了重要讲话,指出我校组织这一活动的目的,让安全教育入脑入心,落实于行动。、

比赛中,选手们围绕主题绘声绘色地演讲了自己创作和改编的作品。本次参加演讲比赛的有26名学生选手,1名教师选手,都是通过各个班级层层筛选最后才进入全校的演讲决赛的,活动持续了近3个小时,演讲的学生感情投入,台下的学生听得津津有味现场气氛热烈;台上各位选手激情演讲,台下同学们认真倾听。最后,来自八年级3班的选手刘碧同学用她真挚的感情,声情并茂的演讲打动了在场的所有老师和同学,摘得此次演讲比赛的桂冠。 最后,政教处唐主任对本次演讲作了精辟的总结。通过此次活动,进一步增强了广大师生安全意识,同学们在比赛后纷纷表示学到了许多知识,以后一定遵守安全法律法规,做一个合格的公民。通过这次的演讲比赛活动,我校学生都表示今后会更加珍爱自己的生命,同时也会珍爱别人的生命,会热爱生活。遇到困难和挫折正确面对,坚强地面对,努力实现自身价值。珍爱生命,健康成长!

                  

【字体: