电子游艺网职业中学2017年法制教育专题讲座2

作者:唐明银 来源: 时间:2017-04-19 13:01:10 阅读量:

IMG201704181520252017年4月18日下午,mg电子游艺- 官方首页在学校操场上召开了全校师生法制教育工作专题会议。本次大会是电子游艺网职业中学自开展专题讲座以来级别最高的一次盛会,大会由李兴成校长亲自主持,特请了会东县人民检察院陈检察长和赵科长一行参加,并在大会上作了专题讲话。

                                                                                                                                 

IMG20170418151848大会上首先由会东县检察院赵科长从青少年犯罪的机率、数量,青少年犯罪的心理剖析,法律的含义,学生中存在的不良习惯以及多个案例上给同学们进行了详细的分析、说明;分析了产生的原因,表现为愚昧无知、道德低下、贪图享乐,家庭教育不得法。最后从一个死囚犯给其弟弟的IMG20170418151934一封信讲起,希望同学们要学法、懂法,用法律约束自己的行为,用法律知识保护自己的合法权益。这次大会的内容符合学生的心理特点和认知能力,为同学们上了一堂生动的法制教育课,将对同学们健康成长产生积极影响。

 

接下来由会东县检察院陈检察长从国法到家规,从尊师到敬老,从同学之间的相处,从民法到刑法,从禁毒知识到德智体的发展讲起,与同学们谈学习,谈理想。

接着由李校长总结县检察院领导的讲话,并从学生从小就要学法、守法,安全要常驻心中,进一步强调了“鲁职中安全八不准、四要”,千校万生禁毒防艾要求,要求同学们做在实际上,落在行动上。他说安全要以“预防为主”,从一些触目惊心的数字给我们敲响了安全警钟!从安全的定义,身边的安全隐患,从防溺水教育,学生携带管制刀具的危害,讲到了交通问题,分析了无数个案例说明了交通安全的重要性。从交通安全谈到了校园安全中很容易出现的校园踩踏事件和校园欺凌事件。分析了校园欺凌事件发生的原因以及发生后如何应变,教会了学生从容处理安全隐患应变能力。

 最后李校长要求同学们将这些内容传达给学生家长们,并就我校安全工作提出了具体的要求,要求全体班主任做好特异体质学生的摸排工作;加大学生的安全知识教育力度,学生的安全知识普及率达100%,不留空白;强化全体教职员工的安全意识;认真开展好随机性防火防震等安全紧急疏散演练,提高学生的防范避险意识和能力。全体教职工要始终提高警惕,绷紧安全之弦,常敲安全之钟,努力创建和谐校园。

【字体: